fachbetrieb
Donnerstag, 14 Juni 2018 11:46

Datenschutz

Datenschutzbestimmung

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung

 

1. Name und Anschrift des für die Verarbeitung Verantwortlichen

Fastbox Autoservice GmbH & Co KG
Friesacher Straße 19
A-9300 St. Veit an der Glan

Tel. +43 4212 30050

Fax +43 4212 2033-36
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

2. Erhebung von personenbezogenen Daten beim Websitebesuch

Wir speichern bei einem einfachen Websitebesuch lediglich Zugriffsdaten im Rahmen so genannter Server-Log-Files. Dies sind Daten, welche Ihr Browser zur Verfügung stellt und die ohne Personenbezug sind und zwar:

 

    Browsertyp/ -version

    Verwendetes Betriebssystem

    Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite)

    Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)

    Uhrzeit und Datum der Serveranfrage

 

Diese Daten sind für uns nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht. Hierzu werden die Zugriffe der Nutzer auf unsere Webseiten in den Server-Log-Files gespeichert, inklusive der IP-Adresse. Diese Log-Files werden zu statistischen Zwecken monatlich mit einer Analysesoftware aufbereitet und sodann gelöscht. Ein Rückschluss auf eine bestimmte Person ist bei der Verwendung der Daten durch uns nicht möglich.

 

Einige Funktionen unserer Website fordern den Besucher auf, personenbezogene Daten wie z.B.  Namen, E-Mail anzugeben. Namen und Angaben können hier freiwillig angegeben werden. 

 

Eine Verarbeitung Ihrer Daten durch uns erfolgt auf Servern mit Standort in Österreich und damit im Rahmen des Datenschutzniveaus der EU. Wir weisen allerdings auf eventuell bestehende Ausnahmen nach Punkt. 7 dieser Erklärung („Google Analytics“) hin, falls Drittanbieter-Tools eingesetzt werden, die Ihren Serverstandort im Ausland haben.

 

3. Datenerhebung

Nach einer Einwilligung von Ihnen bzw. zur Vertragsabwicklung sind wir berechtigt, personenbezogene Daten zu erheben, zu verarbeiten bzw. zu speichern und zu nutzen. Eine Einwilligungserklärung erfolgt gesondert sowie freiwillig und wird protokolliert; ihr Inhalt ist für Sie jederzeit abrufbar. Wenn Sie uns eine Einwilligung zur Datenerhebung erteilen, werden von uns neben den oben genannten Daten folgende personenbezogene Daten erhoben und verarbeitet:

 

    Geschlecht, Vorname, Nachname, E-Mail Adresse, Postadresse, ggf. Kontodaten, Telefon-Nummer,  KFZ- Kennzeichen,  Fahrgestellnummer, Fahrzeugmodell und Marke, KFZ-Erstzulassung, technische Info lt. Fahrzeug.

 

Soweit Sie die Nutzung von personenbezogenen Daten für besondere Zwecke, die dem Einwilligungsvorbehalt unterliegen, bewilligt haben, können Sie diese Bewilligung jederzeit widerrufen. Die Daten werden dann bei uns gelöscht. Soweit mit Ihrem Einverständnis Daten an Dritte übermittelt wurden, werden diese Dritten umgehend informiert und zur Löschung der Daten aufgefordert. Sie sind berechtigt, die Einwilligung in die Nutzung Ihrer Daten zu beschränken. Dann erfolgt lediglich eine Löschung im Rahmen der Beschränkung.

Neben Ihrer Einwilligung oder der Vertragsabwicklung dürfen wir Ihre personenbezogenen Daten auch auf Basis unserer berechtigter Interessen oder der Interessen einer „dritten Partei“ verarbeiten (Artikel 6 Abs. 1 Buchstabe f DSGVO).

Ein berechtigtes Interesse unserer Unternehmensgruppe und verbundenen Schwesterunternehmen besteht z. B. bei

·         E-Mail-Werbung an unsere Bestandskunden

·         SMS-Versand zur Terminbestätigung

·         Postversand an Stammkunden (z.B. Depotinfo, Pickerlversand)

·         Die Zurverfügungstellung Ihrer Adresse zu Werbezwecken an dritte Parteien innerhalb unserer Unternehmensgruppe und Schwesterunternehmen

Sofern wir unsere berechtigten Interessen geltend machen wollen,  erfordert die DSGVO, dass wir zuerst prüfen, ob nicht Ihre persönlichen Rechte und Freiheiten überwiegen.

 

3.1 Verwendungszweck

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

Vertragsabwicklung

Marketingzwecke innerhalb der Panther Unternehmensgruppe

 

4. Auftragsverarbeiter

Die Verarbeitung von Daten

a) bei einem einfachen Websitebesuch und

b) von  personenbezogenen Daten, die dem Einwilligungsvorbehalt unterliegen und durch Sie bewilligt wurden, werden vom Webspace-Provider Firma Kapazunder, Betriebsstraße 18, 2483 Ebreichsdorf  (wie in Punkt 2 beschrieben) und am Server der A1-Telekom im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung nach Art 28 DSGVO gemäß den entsprechenden gesetzlichen Vorgaben erhoben, verarbeitet und genutzt.

Daten, über jeden Zugriff auf unserer Webseite werden ausschließlich auf Servern in Österreich gespeichert. Hiermit ist jedoch keine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte im datenschutzrechtlichen Sinn verbunden. Gegebenenfalls können Auftragsverarbeiter Ihre Daten zur Versendung von Newsletter, Postsendungen, SMS-Versand, Bonitätsprüfungen oder Ähnlichem erhalten. Fastbox Autoservice GmbH & Co KG bleibt Ihnen gegenüber datenschutzrechtlich verantwortlich.

 

5. Rechte der betroffenen Personen

 

a)      Widerruf

Sie sind berechtigt, Ihr Einverständnis bezüglich der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen. Sie sind ebenfalls jederzeit berechtigt, Ihre Zustimmung zur Erhebung und Speicherung von weiteren freiwilligen Daten durch uns zu widerrufen. Wir weisen darauf hin, dass wir zum Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer Sicherheit, Ihre Identität prüfen, bevor Sie solche Maßnahmen vornehmen können.

 

Sollten Sie der Nutzung Ihrer Daten für die Zukunft widersprechen und/oder eine erteilte Einwilligung widerrufen wollen, wenden Sie sich bitte möglichst unter Beifügung einer Personalausweiskopie an nachstehende Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Im Falle des Widerrufs der Speicherung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten werden wir Ihre sämtlichen gespeicherten Daten unverzüglich löschen bzw. sperren.

 

b) Sperrung, Löschung und Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten

Sie haben das Recht, bei uns gespeicherte personenbezogene Daten, einschränken, widersprechen, sperren bzw. löschen und/oder berichtigen zu lassen.

 

c) Auskunftsrecht

Sie können von uns eine Bestätigung darüber verlangen, ob und in welchem Ausmaß wir Ihre Daten verarbeiten.

 

 

d) Beschwerderecht

Sind Sie der Meinung, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstoßen, so ersuchen wir Sie, mit uns Kontakt aufzunehmen, um allfällige Fragen aufklären zu können unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Sie haben selbstverständlich auch das Recht, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde, ab 25.5.2018 auch bei einer Aufsichtsbehörde innerhalb der EU, zu beschwerden. 

 

 

6. Datenschutzbestimmung zum Einsatz von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google") Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden

 

7. Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Cookies ermöglichen es, insbesondere Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und können bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Wenn Sie das nicht wünschen, sollten Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

8. Dauer der Datenspeicherung

Personenbezogenen Daten werden für die Dauer der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist gespeichert. Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind.

 

9. Aktualisierung der Bestimmungen

Fastbox Autoservice GmbH & Co KG behält sich das Recht vor, diese Bestimmungen jederzeit entsprechend den Geschäftserfordernissen zu ändern.

 

10. Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten: 

Fastbox Autoservice GmbH & Co KG
Friesacher Straße 19
A-9300 St. Veit an der Glan

Tel. +43 4212 2033-60
Fax +43 4212 2033-36
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

 

Freigegeben in Diverses
Sonntag, 12 November 2017 13:50

Fakten zum Winterreifenkauf

 

Was Sie beim Kauf von Winterreifen beachten sollten


Die Tag werden kühler. Jetzt die richtige Zeit um Ihr Fahrzeug winterfit zu machen. Der Reifenwechsel und der Wintercheck stehen dabei an erster Stelle.

Ab 7 Grad plus sind Winterreifen die bessere Wahl
Ab einer Außentemparatur von 7 Grad plus bildet die spezielle Gummimischung von Winterreifen in Verbindung mit der kalten Fahrbahnoberfläche eine optimal haftende Verbindung. Rüsten Sie am daher rechtzeitig auf Winterreifen um – nur richtige Winterreifen sind auch für die außergewöhnlichen Fahrbahnbeschaffenheiten vorgesehen und meistern auch schwierige Situationen jederzeit.

Tipps zum Winterreifenkauf

Winterreifen sind in der kalten Jahreszeit ein unverzichtbarer Sicherheitsbonus. Der Grip von Sommerreifen lässt bei winterlichen Straßenbedingungen spürbar nach. Bereits bei Temperaturen von knapp unter 7 Grad Celsius können die Gummimischungen von Sommerreifen verhärten. Winterreifen haben in der Regel weichere Gummimischungen mit einem hohen Silica- oder Naturkautschuk-Anteil, die sich auch aufgrund ihrer Lamellenstruktur besser der Fahrbahnoberfläche anpassen. Und gerade auf Schnee und Schneematsch zeigen die Winterreifen ihre besondere Stärke.

Wann brauche ich neue Winterreifen?
Vor dem Kauf sollten Autofahrer sich darüber im Klaren sein, wie sie den Wagen im Winter nutzen. Fährt man beispielsweise jedes Wochenende in die Berge zum Skifahren, stehen die Eigenschaften für Eis und Schnee an vorderster Stelle. Ist man als Berufspendler viel auf Autobahnen unterwegs, dann sind Langlebigkeit und Nässeeigenschaften wichtiger. Hat man den Winterfahrtyp ermittelt, bieten die Ergebnisse der Winterreifentests einen guten Überblick.

Welche Profiltiefe muss es sein?
Auch wenn die gesetzliche Mindestprofiltiefe wie auch bei Sommerreifen bei 1,6 Millimetern liegt: Unserer Empfehlung nach sollte die Profiltiefe bei Winterreifen vier Millimeter nicht unterschreiten.

 

 

Freigegeben in Aktionen
Mittwoch, 19 Oktober 2016 08:51

Reifen umstecken inklusive Wintercheck


REIFEN UMSTECKEN INKLUSIVE WINTERCHECK


Jetzt ab 44,00 Euro im Paket.


Reifen umstecken inklusive umfangreichem FASTBOX-Wintercheck. So kommen Sie jederzeit sicher durch den Winter.

Tipp: Warum Sie die Reifen wuchten lassen sollten:
Bereits eine kleine Unwucht von nur 10 Gramm, wirkt auf Ihr Auto mit einer Kraft von 2,5kg. Die dadurch auftretenden Vibrationen wirken
auf das gesamte Fahrzeug. Folgen davon sind Komforteinbußen während der Fahrt und vorzeitige Verschleißerscheinungen bei Achsbauteilen,
Stoßdämpfern, Lagern aber auch Reifen. Darüber hinaus kann es zu einer Verlängerung des Bremsweges kommen.

Wir checken dabei folgende Punkte:
• Beleuchtungsanlage
• Scheibenwischer
• Windschutzscheibe
• Batterie
• Flüssigkeitsstände
• Reifenprofil
• Reifendruck
• Sicherheitsausrüstung
• Pflege Ihrer Tür- und Kofferaumdichtungen damit diese im Winter nicht anfrieren,
  geschmeidig bleiben und sich keine Risse bilden

 

Mit dem Wintercheck kommen Sie sicher durch die kalte Jahreszeit!

 

Freigegeben in Aktionen
Montag, 10 Oktober 2016 14:54

Ersatzteilgarantie


2 Jahre Garantie auf FASTBOX-Ersatzteile.

FASTBOX verbaut ausschließlich Ersatzteile in Erstausrüster- und damit Originalteilqualität. Daher bleibt die gesetzliche Herstellergarantie in vollem Umfang erhalten. Darüber hinaus gewähren wir auf alle FASTBOX-Ersatzteile 2 Jahre Garantie. Sollte ein von uns verbautes Ersatzteil innerhalb von 2 Jahren ab Einbau einen Mangel aufweisen, der nicht auf üblichen Verschleiß oder unsachgemäße Verwendung zurückzuführen ist, tauschen wir dieses Ersatzteil kostenlos aus. Nähere Informationen zur Ersatzteilgarantie erhalten Sie in jeder FASTBOX-Filiale.

Freigegeben in Fachwerkstatt
Dienstag, 01 Dezember 2015 15:26

Happy Fitness: 30 Euro Gutschein

FASTBOX FAST DEAL für "Happy Fitness-Vorteilskunden":

Damit alles läuft: 30 EURO GUTSCHEIN AUF AUTOSERVICE UND ALLE REPARATUREN.*
Gültig ab einem Auftragswert von 100 Euro für zum Beispiel: Jahresservice, Verschleißreparaturen, Zahnriemen, Glasservice und so weiter.

*Nicht mit anderen Aktionen kombinierbar. Pro Auftrag und Person kann nur ein Gutschein eingelöst werden.
Keine Barablöse möglich. Satz- und Druckfehler vorbehalten. Gültig bis 31.12.2016

Freigegeben in Aktion
Mittwoch, 18 November 2015 18:10

Fastbox Wintercheck


FASTBOX WINTERCHECK


Jetzt für kurze Zeit um 19,00 Euro statt 39,00 Euro

Im Zuge unseres umfangreichen Fastbox-Wintercheck, prüfen wir per Checkliste folgende Punkte an Ihrem Fahrzeug:

• Beleuchtungsanlage
• Scheibenwischer
• Windschutzscheibe
• Batterie
• Flüssigkeitsstände
• Reifenprofil
• Reifendruck
• Sicherheitsausrüstung
• Pflege Ihrer Tür- und Kofferaumdichtungen damit diese im Winter nicht anfrieren,
  geschmeidig bleiben und sich keine Risse bilden

 

Mit dem Wintercheck kommen Sie sicher durch die kalte Jahreszeit!

 

Freigegeben in Aktionen
Dienstag, 27 Januar 2015 13:29

Leistungssteigerung

Jetzt kostenlos und unverbindlich testen: das Modul LET14, welches die Leistung Ihres Autos um 20 % steigert und den Spritverbrauch um bis zu 15 % senkt! Bei Gefallen gibt’s das Modul schon ab € 699 inklusive drei Jahren Garantie. Sollten Sie in diesem Zeitraum Ihr Fahrzeug wechseln, ist ein Umbau problemlos möglich. Anmeldung unter der Telefonnummer 01/8650394

Freigegeben in Aktionen
Donnerstag, 09 Oktober 2014 12:56

Jetzt Reifen wechseln!


Jetzt Winterreifen wechseln!

Ab 7 Grad plus sind Winterreifen die bessere Wahl

Wenn der Herbst Einzug hält oder der Winter sich bereits bemerkbar macht ist es an der Zeit Ihr Fahrzeug für die kalten Monate vorzubereiten. Ab einer Außentemparatur von 7 Grad plus bildet die spezielle Gummimischung von Winterreifen in Verbindung mit der kalten Fahrbahnoberfläche eine optimal haftende Verbindung. Rüsten Sie am daher rechtzeitig auf Winterreifen um – nur richtige Winterreifen sind auch für die außergewöhnlichen Fahrbahnbeschaffenheiten vorgesehen und meistern auch schwierige Situationen jederzeit.

Die speziellen Eigenschaften von Winterreifen

Winterreifen bieten bereits schon im Herbst, wenn nasses Laub die Straßen rutschig macht, einen Gewinn an Sicherheit und vor allem Traktion. Liegt dann Schnee oder gar Eis, darf mit Sommerreifen auf keinen Fall gefahren werden, die Straßenverkehrsordnung schreibt dann Winterreifen vor.

Schneebremsvergleich von 50 km/h bis zum Stillstand – 
Winterreifen versus Sommerreifen
Die Bremswege und die Kurveneigenschaften von Sommerreifen sind in der kalten Jahreszeit deutlich schlechter als die von Winterreifen. Die Messungen von Winterreifenspezialisten sprechen eine deutliche Sprache: Schon bei Tempo 50 verlängert sich der Bremsweg von Fahrzeugen mit Sommerreifen auf Schnee im Vergleich zu einem Wagen mit Winterreifen um das Doppelte.

Die richtigen Reifen für Ihr Auto
Wir beraten Sie gerne um Ihre individuellen Bedürfnisse herauszufinden und Sie nutzenorientiert mit den für Sie richtigen Reifen auszustatten. Kommen Sie am besten persönlich in eine unserer 15 FASTBOX-Filialen! Wir freuen uns auf Sie.

Freigegeben in Aktionen
Mittwoch, 10 April 2013 08:32

Apollo Aspire

225/45R17 94 WXL

Preis: 89,90
Freigegeben in Sommerreifen
Montag, 18 Februar 2013 08:47

§57a-Überprüfung "Pickerl"

Die FASTBOX-§57a-"Pickerl" Begutachtung – kompetent und objektiv.

Freigegeben in Aktionen
Seite 1 von 4
filialfinder

Alle Preise verstehen sich inkl. 20% USt. Sämtliche Leistungsangaben und Preise vorbehaltlich Preisänderungen, Satzfehlern bzw. Irrtümern. Alle Aktionen gültig bis Aktionsende, bzw. bis auf Widerruf bzw. solange der Vorrat reicht. Reifenpreise verstehen sich OHNE Felge. Es gelten die AGBs der FASTBOX Autoservice Gmbh & Co KG.