fachbetrieb
Super User

Super User

Donnerstag, 14 Juni 2018 11:46

Datenschutz

Datenschutzbestimmung

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung

 

1. Name und Anschrift des für die Verarbeitung Verantwortlichen

Fastbox Autoservice GmbH & Co KG
Friesacher Straße 19
A-9300 St. Veit an der Glan

Tel. +43 4212 30050

Fax +43 4212 2033-36
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

2. Erhebung von personenbezogenen Daten beim Websitebesuch

Wir speichern bei einem einfachen Websitebesuch lediglich Zugriffsdaten im Rahmen so genannter Server-Log-Files. Dies sind Daten, welche Ihr Browser zur Verfügung stellt und die ohne Personenbezug sind und zwar:

 

    Browsertyp/ -version

    Verwendetes Betriebssystem

    Referrer-URL (die zuvor besuchte Seite)

    Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse)

    Uhrzeit und Datum der Serveranfrage

 

Diese Daten sind für uns nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht. Hierzu werden die Zugriffe der Nutzer auf unsere Webseiten in den Server-Log-Files gespeichert, inklusive der IP-Adresse. Diese Log-Files werden zu statistischen Zwecken monatlich mit einer Analysesoftware aufbereitet und sodann gelöscht. Ein Rückschluss auf eine bestimmte Person ist bei der Verwendung der Daten durch uns nicht möglich.

 

Einige Funktionen unserer Website fordern den Besucher auf, personenbezogene Daten wie z.B.  Namen, E-Mail anzugeben. Namen und Angaben können hier freiwillig angegeben werden. 

 

Eine Verarbeitung Ihrer Daten durch uns erfolgt auf Servern mit Standort in Österreich und damit im Rahmen des Datenschutzniveaus der EU. Wir weisen allerdings auf eventuell bestehende Ausnahmen nach Punkt. 7 dieser Erklärung („Google Analytics“) hin, falls Drittanbieter-Tools eingesetzt werden, die Ihren Serverstandort im Ausland haben.

 

3. Datenerhebung

Nach einer Einwilligung von Ihnen bzw. zur Vertragsabwicklung sind wir berechtigt, personenbezogene Daten zu erheben, zu verarbeiten bzw. zu speichern und zu nutzen. Eine Einwilligungserklärung erfolgt gesondert sowie freiwillig und wird protokolliert; ihr Inhalt ist für Sie jederzeit abrufbar. Wenn Sie uns eine Einwilligung zur Datenerhebung erteilen, werden von uns neben den oben genannten Daten folgende personenbezogene Daten erhoben und verarbeitet:

 

    Geschlecht, Vorname, Nachname, E-Mail Adresse, Postadresse, ggf. Kontodaten, Telefon-Nummer,  KFZ- Kennzeichen,  Fahrgestellnummer, Fahrzeugmodell und Marke, KFZ-Erstzulassung, technische Info lt. Fahrzeug.

 

Soweit Sie die Nutzung von personenbezogenen Daten für besondere Zwecke, die dem Einwilligungsvorbehalt unterliegen, bewilligt haben, können Sie diese Bewilligung jederzeit widerrufen. Die Daten werden dann bei uns gelöscht. Soweit mit Ihrem Einverständnis Daten an Dritte übermittelt wurden, werden diese Dritten umgehend informiert und zur Löschung der Daten aufgefordert. Sie sind berechtigt, die Einwilligung in die Nutzung Ihrer Daten zu beschränken. Dann erfolgt lediglich eine Löschung im Rahmen der Beschränkung.

Neben Ihrer Einwilligung oder der Vertragsabwicklung dürfen wir Ihre personenbezogenen Daten auch auf Basis unserer berechtigter Interessen oder der Interessen einer „dritten Partei“ verarbeiten (Artikel 6 Abs. 1 Buchstabe f DSGVO).

Ein berechtigtes Interesse unserer Unternehmensgruppe und verbundenen Schwesterunternehmen besteht z. B. bei

·         E-Mail-Werbung an unsere Bestandskunden

·         SMS-Versand zur Terminbestätigung

·         Postversand an Stammkunden (z.B. Depotinfo, Pickerlversand)

·         Die Zurverfügungstellung Ihrer Adresse zu Werbezwecken an dritte Parteien innerhalb unserer Unternehmensgruppe und Schwesterunternehmen

Sofern wir unsere berechtigten Interessen geltend machen wollen,  erfordert die DSGVO, dass wir zuerst prüfen, ob nicht Ihre persönlichen Rechte und Freiheiten überwiegen.

 

3.1 Verwendungszweck

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

Vertragsabwicklung

Marketingzwecke innerhalb der Panther Unternehmensgruppe

 

4. Auftragsverarbeiter

Die Verarbeitung von Daten

a) bei einem einfachen Websitebesuch und

b) von  personenbezogenen Daten, die dem Einwilligungsvorbehalt unterliegen und durch Sie bewilligt wurden, werden vom Webspace-Provider Firma Kapazunder, Betriebsstraße 18, 2483 Ebreichsdorf  (wie in Punkt 2 beschrieben) und am Server der A1-Telekom im Rahmen einer Auftragsdatenverarbeitung nach Art 28 DSGVO gemäß den entsprechenden gesetzlichen Vorgaben erhoben, verarbeitet und genutzt.

Daten, über jeden Zugriff auf unserer Webseite werden ausschließlich auf Servern in Österreich gespeichert. Hiermit ist jedoch keine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte im datenschutzrechtlichen Sinn verbunden. Gegebenenfalls können Auftragsverarbeiter Ihre Daten zur Versendung von Newsletter, Postsendungen, SMS-Versand, Bonitätsprüfungen oder Ähnlichem erhalten. Fastbox Autoservice GmbH & Co KG bleibt Ihnen gegenüber datenschutzrechtlich verantwortlich.

 

5. Rechte der betroffenen Personen

 

a)      Widerruf

Sie sind berechtigt, Ihr Einverständnis bezüglich der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen. Sie sind ebenfalls jederzeit berechtigt, Ihre Zustimmung zur Erhebung und Speicherung von weiteren freiwilligen Daten durch uns zu widerrufen. Wir weisen darauf hin, dass wir zum Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer Sicherheit, Ihre Identität prüfen, bevor Sie solche Maßnahmen vornehmen können.

 

Sollten Sie der Nutzung Ihrer Daten für die Zukunft widersprechen und/oder eine erteilte Einwilligung widerrufen wollen, wenden Sie sich bitte möglichst unter Beifügung einer Personalausweiskopie an nachstehende Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

Im Falle des Widerrufs der Speicherung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten werden wir Ihre sämtlichen gespeicherten Daten unverzüglich löschen bzw. sperren.

 

b) Sperrung, Löschung und Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten

Sie haben das Recht, bei uns gespeicherte personenbezogene Daten, einschränken, widersprechen, sperren bzw. löschen und/oder berichtigen zu lassen.

 

c) Auskunftsrecht

Sie können von uns eine Bestätigung darüber verlangen, ob und in welchem Ausmaß wir Ihre Daten verarbeiten.

 

 

d) Beschwerderecht

Sind Sie der Meinung, dass wir bei der Verarbeitung Ihrer Daten gegen österreichisches oder europäisches Datenschutzrecht verstoßen, so ersuchen wir Sie, mit uns Kontakt aufzunehmen, um allfällige Fragen aufklären zu können unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Sie haben selbstverständlich auch das Recht, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde, ab 25.5.2018 auch bei einer Aufsichtsbehörde innerhalb der EU, zu beschwerden. 

 

 

6. Datenschutzbestimmung zum Einsatz von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google") Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden

 

7. Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Cookies ermöglichen es, insbesondere Nutzungshäufigkeit und Nutzeranzahl der Seiten zu ermitteln, Verhaltensweisen der Seitennutzung zu analysieren, aber auch unser Angebot kundenfreundlicher zu gestalten. Cookies bleiben über das Ende einer Browser-Sitzung gespeichert und können bei einem erneuten Seitenbesuch wieder aufgerufen werden. Wenn Sie das nicht wünschen, sollten Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass er die Annahme von Cookies verweigert. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

8. Dauer der Datenspeicherung

Personenbezogenen Daten werden für die Dauer der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist gespeichert. Nach Ablauf der Frist werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind.

 

9. Aktualisierung der Bestimmungen

Fastbox Autoservice GmbH & Co KG behält sich das Recht vor, diese Bestimmungen jederzeit entsprechend den Geschäftserfordernissen zu ändern.

 

10. Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten: 

Fastbox Autoservice GmbH & Co KG
Friesacher Straße 19
A-9300 St. Veit an der Glan

Tel. +43 4212 2033-60
Fax +43 4212 2033-36
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

 

 

Mittwoch, 07 Februar 2018 09:37

Jobs

Abwechslungsreicher Job? Kein Problem.

Bewerben Sie sich als
KRAFTFAHRZEUGTECHNIKER/IN
FÜR DEN RAUM WIEN

Donnerstag, 26 März 2015 13:23

Sommerreifen 2015 Goodyear

Radaktion Sommer 2015

Donnerstag, 26 März 2015 13:22

Sommerreifen 2015 Michelin

Radaktion Sommer 2015

Donnerstag, 26 März 2015 08:24

Komplettrad

Montag, 22 September 2014 07:47

Sommerreifen

FB Banner 680x230 Sommerreifen

Heiße Temperaturen, Trockenheit aber auch Nässe, wechselnde Fahrbahnbedingungen und hohe Geschwindigkeiten – an Sommerreifen werden heutzutage erhebliche Anforderungen gestellt. Optimaler Grip, Stabilität, kurze Bremswege aber auch die Optimierung für geringeren Spritverbrauch und geringere Abrollgeräusche spielen eine große Rolle beim Reifenkauf. Deshalb ist es wichtig, für Ihr Automodell die passenden Sommerreifen in der richtigen Dimension, mit passendem Geschwindigkeits- und Lastindex zu wählen.

Wir die FASTBOX können auf langjährige Erfahrung mit dem "schwarzen Gold", wie die Reifen im Rennsport genannt werden zurückgreifen. Vertrauen Sie auf das Know-how Ihres FASTBOX-Fachmannes und lassen Sie sich in der Filiale Ihrer Wahl beraten, welche Reifendimension und -marke für Ihr Auto am besten geeignet ist.


Die FASTBOX führt die Testsieger des aktuellen ÖAMTC Sommerreifen Tests.

Sonntag, 02 September 2012 14:41

Filialen

1 FASTBOX 1100 Wien | Laxenburger Straße 98a
2 FASTBOX 1110 Wien | Simmeringer Hauptstraße 31
3 FASTBOX 1120 Wien | Ruckergasse 34
4 FASTBOX 1140 Wien | Hadikgasse 128 - 134
5 FASTBOX 1210 Wien | Wagramerstraße 203
6 FASTBOX 1220 Wien | Donaustadtstraße 17
7 FASTBOX 1230 Wien | Breitenfurter Straße 164
8 FASTBOX 1230 Wien | Brunner Straße 86
9 FASTBOX 2700 Wr. Neustadt | Fischauer Gasse 217
10 FASTBOX 3100 St. Pölten | Mariazeller Straße 124
11 FASTBOX 5020 Salzburg | Robinigstraße 5
12 FASTBOX 6020 Innsbruck | Höttinger Au 45
13 FASTBOX 8020 Graz | Kärntner Straße 7a
14 FASTBOX 8600 Bruck a.d. Mur | Wiener Straße 34 - 36
15 FASTBOX 9020 Klagenfurt | Feldkirchner Straße 38
16 FASTBOX 9500 Villach | Ossiacher Zeile 74
17 FASTBOX* 6850 Dornbirn | Lustenauer Straße 50a
18 FASTBOX* 6900 Bregenz | Rheinstraße 88
   
   
Montag, 24 Februar 2014 14:22

80-WS-Slider

Mittwoch, 19 Februar 2014 06:42

reifen slider aktion

Montag, 17 Juni 2013 09:33

Klimapaket

Cool bleiben auch wenn es heiß wird.

Seite 1 von 7

Wir akzeptieren folgende Karten:

karten

Alle Preise verstehen sich inkl. 20% USt. Sämtliche Leistungsangaben und Preise vorbehaltlich Preisänderungen, Satzfehlern bzw. Irrtümern. Alle Aktionen gültig bis Aktionsende, bzw. bis auf Widerruf bzw. solange der Vorrat reicht. Reifenpreise verstehen sich OHNE Felge. Es gelten die AGBs der FASTBOX Autoservice Gmbh & Co KG.

Kundenzufriedenheit

Geben Sie uns bitte hier Ihr Feedback...